Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del Responsable:

Impulsora del Desarrollo y el Empleo en América Latina, S.A.B. de C.V. y sus subsidiarias (en lo sucesivo “IDEAL”) con domicilio en Lago Zúrich 245, edificio Presa Falcón, piso 17, Col. Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, Distrito Federal.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son:

Con objeto de poder prestar nuestros servicios, IDEAL podrá recabar directamente sus datos personales, proporcionados voluntariamente por usted, consistentes en: datos de identificación, de contacto, patrimoniales, y/o fiscales.

Asimismo IDEAL podrá recabar sus datos indirectamente cuando obtenemos información a través de fuentes de acceso público o transferencias permitidas.
IDEAL no solicita ni trata datos personales sensibles.

Finalidad del tratamiento de sus datos personales:

IDEAL tratará sus datos personales para llevar a cabo las actividades necesarias para: la prestación de nuestros servicios; identificarlo como cliente y/o proveedor; contratación de servicios adicionales; atender quejas, comentarios y/o sugerencias; facturación; para contactarlo a Usted y/o a sus contactos y/o referencias; para realizar las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial y/o contractual que se encuentre vigente entre Usted e IDEAL; así como para dar seguimiento a temas relacionados con los fines anteriores.

Asimismo, IDEAL podrá tratar sus datos personales para fines que no son necesarios para la relación jurídica entre Usted e IDEAL como son: fines estadísticos, encuestas de calidad y satisfacción del cliente e informarle sobre cambios en la prestación de nuestros servicios.

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales:

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica con IDEAL, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@ideal.com.mx, el cual deberá contener:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle nuestra respuesta;
  • Fecha y medio mediante el cual aceptó los términos y condiciones del Aviso de Privacidad;
  • Descripción clara y precisa de los datos personales que proporcionó a IDEAL; y
  • La manifestación de su negativa para el tratamiento de sus datos personales

En caso de no manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a la aceptación del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos con respecto a las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con IDEAL.

Usted podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición al tratamiento de sus datos personales en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento, siguiendo el mecanismo anteriormente descrito.

Transferencia de sus datos personales:

Sin perjuicio de las excepciones establecidas por la ley, IDEAL no transferirá sus datos personales a terceros distintos de IDEAL.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y/o revocar su consentimiento:

Usted tiene el derecho de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) respecto de sus datos personales que poseamos, mediante el envío de un escrito dirigido a nuestro departamento de protección de datos al correo electrónico avisoprivacidad@ideal.com.mx, el cual deberá contener:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle nuestra respuesta;
  • Identificación oficial vigente del titular, y en su caso, de su representante (IFE, pasaporte, cédula profesional);
  • Descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca ejercer sus derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso que la información/documentación sea errónea o insuficiente, IDEAL podrá requerirle los elementos faltantes para dar trámite a su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su
solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir de día siguiente que lo haya recibido. En caso de no dar respuesta dentro de dicho plazo, se tendrá por no presentada.

En caso de que su escrito sea correcto y contenga todos los elementos necesarios para dar trámite a su solicitud de derecho ARCO, IDEAL le dará una respuesta dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de su solicitud. En caso de resultar procedente su solicitud, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunique la respuesta.

Cuando Usted haga uso de su derecho de Acceso a su información y/o datos personales, éstos le serán enviados al correo electrónico que Usted nos haya indicado en su solicitud ARCO o entregados de manera física en el domicilio de IDEAL.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales:

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales (distintos al ejercicio de los derechos ARCO o a la revocación del consentimiento), mediante el envío de un correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@ideal.com.mx Los requisitos para acreditar su personalidad, así como el procedimiento y tiempos de respuesta para atender su solicitud se regirán en los mismos criterios que el apartado inmediato anterior.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares:

IDEAL le informa que utiliza “cookies” y otras tecnologías similares con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de sus sitios de internet, a través de las cuales es posible recoger y almacenar información cuando accede a nuestros sitios web, mismos que nos permiten analizar el tráfico a nuestros sitios de internet y aplicaciones, identificar y guardar sus preferencias de idioma, identificar su dirección IP, horario y tiempo de navegación en nuestras páginas de internet, secciones consultadas y los sitios web que visitó antes de acceder al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitados consultando el menú de ayuda de su navegador y siguiendo los procedimientos que ahí se indiquen.

Actualizaciones al Aviso de Privacidad:

IDEAL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través del sitio www.ideal.com.mx. Le recomendamos visitar periódicamente nuestro sitio de internet para mantenerse informado sobre dichas actualizaciones o modificaciones.